Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » статьи и секреты 18 Октября 2017г.

Cоздание дополнительных папок для скинов на примере Е398




Нам понадобятся: программа P2KCommander, прямые руки (2 шт.) и трезвая голова (1 шт.)

Внимание! Начиная с версии 0.8.6 программа P2KTools тоже "умеет" создавать и удалять папки!!! Даже лучше пользоваться именно ею, а не "Коммандером", поскольку у некоторых "экспериментаторов" опыты по созданию папок программой P2KCommander заканчиваются "белым экраном и постоянной перезагрузкой телефона" (причина этого - до сих пор не выяснена).

Мы решили не переписывать весь мануал, но держите в мыслях следующее: если вы уже умеете работать с программой P2KTools - пользуйтесь ею, не беритесь за P2KCommander - преимуществ особых у него нет, а вот "глюки" - могут быть! Просто на момент написания этого мануала P2KTools ещё "не умел" создавать папки в телефоне.

 

1. Скачиваем программу P2kCommander от Motommoders с сайта Tester'a и устанавливаем.

2. Устанавливаем телефон в режим модема ("Параметры" - "Подключение" - "USB-settings" - "Данные/Факс". Подключаем телефон к компьютеру.

3. Запускаем программу и выбираем в правом окне в выпадающем меню пункт P2K Mobile phone. Немного ждём, пока программа считывает содержимое памяти телефона.

4. Находим в телефоне в папку skins. В этой папке находятся подпапки со скинами (или оболочками - как вам угодно). В этой папке находятся ещё 3 подпапки - Moto, Neon, Techno
В папке Moto лежит т.н. “оболочка по умолчанию“, в которой хранятся ВСЕ настройки внешнего вида экрана. Из нее берутся значения, недостающие в других оболочках. 
Не пытайтесь заменить оболочку Moto, если не уверены, что новая оболочка содержит все нужные элементы! Их отсутствие может привести к тому, что на экране будут видны не все пункты меню.

5. Щёлкаем правой кнопкой мыши в правом окне, выбираем пункт "New folder" и вводим название скина, который хотим установить. ВНИМАНИЕ! Название новой папки для скина должно в точности соответствовать имени файла *.ski вашего скина с учётом регистра!

Жмём ОК - папка готова. Осталось залить в неё файлы вашего скина.

6. В правом окне заходим во вновь созданную папку. Она по идее должна быть пустая, а вот и нет! Разработчики программы позаботились о вас. Ведь если в этот момент произойдёт какой-нибудь "сбой", то при последующем подключении телефона эту папку вы не увидите ни в этой программе, ни в P2KTools, ни в телефоне. Поэтому программа при создании папки сразу кладёт туда маленький файлик - чтобы папка не пропала.

7. В левом окне заходим в папку, где лежат ваши файлы скина. Выделяем их, щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "Copy". Программа копирует ваши файлы в созданную папку на телефоне.

Посмотрите - программа сама ставит залитым файлам нужные атрибуты.

8. Кроме основных файлов скина в архиве должны быть и другие, разложенные по соответствующим папкам. Понятно, что их надо скопировать в одноименные папки телефона. Но не обязательно копировать все файлы! Например, файл cl.gif из папки system - это валлпэпер внешнего экрана для раскладушек v-серии. Зачем и куда его копировать владельцу Е398? Также может случиться, что вам не понравится какая-то мелодия, или картинка "обоев", идущая в комплекте со скином - смело меняйте их на свои, соблюдайте только точность в именах файлов (включая регистр!). Короче говоря - подойдите к процессу творчески, а там, глядишь, и свои скины начнёте создавать!
У новичков порой возникают также вопросы относительно содержимого папки flex, которая тоже часто бывает в составе архивов с оболочками. Всё просто: раньше, до появления программы P2KCommander, приходилось для создания папок скинов телефон флексить. Теперь - не надо. И файлы эти вам тоже не понадобятся, если вы создаёте папки при помощи P2KCommander.

Кстати! Не увлекайтесь созданием папок! У нас нет точной информации о том, какое количество папок для скинов является "предельным" (Просто не возникало мысли поставить одновременно более пяти-шести оболочек. И этого более, чем достаточно!) Но на форумах время от времени появляются сообщения о проблемах с работоспособностью телефона после установки очередного "...надцатого" скина. Не факт, что дело в количестве - может быть, в азарте своего "скинозаливательства" люди просто совершали какие-то ошибки - выяснить это наверняка мы не можем. Но на всякий случай - мы вас предупредили. ;)

9. Осталось только нажать на кнопку "Restart" и после перезагрузки телефона выбрать новый скин.

На этом всё! Have fun!



Источник: supertrubka.ru
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0042
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2017
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.