Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 25 Сентября 2017г.

Защитники животных отстояли интересы черной макаки, сделавшей селфи




Завершилась длительная история, в которой оказались замешаны британский фотограф Дэвид Слейтер, фонд Wikimedia Foundation, организация PETA и черный макак-маг по кличке Наруто. Именно Наруто стал причиной ряда конфликтов и даже судебных разбирательств. Все началось в 2011 году, когда обезьяна с фотоаппаратом сделала серию прекрасных селфи.

Если не вдаваться в подробности, основной конфликт разгорелся в 2015 году, когда представители PETA подали в суд против фотографа и компании Blurb, требуя признать авторские права на селфи за макакой (в этом случае животное из Индонезии может претендовать на авторские отчисления). Начало же конфликту положил сам Слейтер, потребовав от Wikimedia Foundation за размещение в базе снимков представителя семейства мартышковых.

Накануне состоялось заключительное судебное заседание, в результате которого Наруто будет получать четверть средств, вырученных от продаж фотографий с его участием. Эти деньги, в свою очередь, отправят в благотворительные фонды, работающие в странах, где много-много диких обезьян (и им требуется защита).


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0035
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2017
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.