Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 25 Сентября 2017г.

Британцы не отдадут оружие в распоряжение искусственного интеллекта




Вопрос автономных боевых систем беспокоит даже Илона Маска, который в августе подписал открытое письмо в адрес ООН с просьбой запретить оружие, полностью управляемое компьютерами. Под воззванием свои подписи поставили и другие известные личности из технологической сферы — знакомые с потенциальными возможностями искусственного интеллекта не понаслышке.

Своего рода ответ последовал от Минобороны Великобритании. Военные этой страны заверили: оружие всегда будет контролироваться человеком, а речи о разработке полностью автоматизированных систем ведения боя не идет. Британские военные подчеркнули, что решение о применении смертельного оружия должен принимать человек и только человек.

Как отмечает The Verge, полуавтоматические системы ведения огня уже используются некоторыми странами, другие ведут разработку подобных платформ.

Некоторые эксперты считают заявления военных о полном контроле за оружием со стороны человека вводящими в заблуждение. Может так оказаться, что человек будет лишь нажимать на кнопку, подтверждая или отклоняя запрос на ведение огня по цели, самостоятельно выбранной компьютером.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0036
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2017
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.