Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 25 Сентября 2017г.

Apple объяснила, почему на презентации iPhone X не сработал сканер лица




Apple официально объяснила причину странного момента на презентации нового iPhone X, во время которого устройство потребовало ввод пароля вместо того, чтобы просто снять блокировку через лицевой сканер Face ID. Оказалось, что сработала защитная функция.

После нескольких неудачных попыток определения лица требуется ввести пароль, который должен знать только владелец устройства. Такая же система защиты есть и в нынешних iPhone со сканером отпечатков Touch ID — если устройство пытается разблокировать кто-то посторонний либо палец хозяина не считывается, iPhone предлагает ввести пароль. Перед презентацией тестовый аппарат брало в руки много людей. Гаджет автоматически сканировал их, но не узнавал топ-менеджера Крейга Федериги, на чье лицо и срабатывала технология.

В заявлении Apple говорится, что другие сотрудники компании, беря iPhone X в руки, не задумывались, что система сразу их сканирует. Не узнав владельца, система сработала, как и должна была — попросила пароль. Федериги этого явно не ожидал, но быстро сориентировался в ситуации, сразу взяв другой iPhone X.

Флагманский смартфон Apple лишился сканера отпечатка пальцев. Теперь для защиты информации на устройстве используется технология Face ID, которая сканирует лицо владельца. В продаже iPhone X появится 3 ноября, версия на 64 ГБ памяти оценена в США в $999.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0037
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2017
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.