Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 23 Сентября 2018г.

Южная Корея планирует запретить торговлю криптовалютой




Южнокорейское правительство в четверг объявило о планах по запрету торговлей криптовалютами на отечественных виртуальных биржах. Заявление местного министра юстиции привело к обвалу криптовалют на отдельных рынках, пишет Reuters. И в первую очередь, на южнокорейском.

«Есть большие опасения относительно виртуальных валют, и министерство юстиции готовит законопроект, который запретит торговлю криптовалютами через биржи», — заявил на пресс-конференции министр юстиции Южной Кореи Пак Сан-ки.

После ожидаемой негативной реакции на рынке президентская канцелярия страны напомнила, что запрет еще не принят. И он рассматривается только как одна из возможных мер регуляции.

Даже если законопроект выйдет из стен министерства юстиции, ему придется пройти через процедуру голосования в национальной ассамблее. Это может занять месяцы и годы.

Озвученные правительством планы привели к падению стоимости биткоина на биржах в Южной Корее на 20—30%. Сайт президента Кореи пал под наплывом 55 000 посетителей, которые разместили свои подписи под петицией с требованием оставить криптовалюты в покое. Вместе с тем на неделе прошли обыски на корейских криптобиржах Coinone и Bithumb по подозрению в уклонении от уплаты налогов.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0037
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2018
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.