Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 19 Июля 2018г.

В России приложение Burger King заподозрили в видеозаписи данных банковских карт




Пользователь «Хабр» под псевдонимом fennikami обратил внимание на некоторые интересные особенности мобильного приложения Burger King. «Сегодня мои руки дошли до распиаренного и популярного приложения Burger King (того самого, где „бургер — бесплатно“, „наедалово“ и промокоды для друзей)», — начинает автор расследования.

Его внимание привлек, в первую очередь, трафик приложения. Оказалось, что после того как устройство отправляет серверу данные, в ответ приходит инструкция о записи видео с экрана пользовательского девайса.

«Причем параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как „0“, что значит — бесконечная запись (пока приложение запущено). То есть — приложение не просто записывает экран, а делает это непрерывно и ровно таким же образом непрерывно отсылает запись на сервер. Пользователи мобильного интернета (то есть почти все) такую „фичу“ оценили, думаю», — поясняет fennikami.

Он выяснил, что запись ведется и в тот момент, когда пользователь вводит все данные платежной карты. fennikami отмечает, что к записанным видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, но и партнеры аналитической платформы AppSee, а также администрация самого сервиса.

Журналисты CNews попытались взять комментарий в пресс-службе российского Burger King, однако компания не ответила на заданные вопросы.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0037
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2018
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.