Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 10 Декабря 2018г.

Саморегистрация в отелях, электрокары и другие проекты на «Стартапе года — 2018»




Сегодня в Минске прошло ежегодное мероприятие «Стартап года», в котором участвовали проекты из Беларуси и России. Раньше конкурс устраивали в бизнес-центре «Виктория», а на этот раз площадкой выбрали DoubleTree.

По сравнению с другими мероприятиями, где проекты в основном на стадии прототипов, здесь многие компании уже запущены и работают не один год.

Checkinvend

Команда делает более быструю и удобную регистрацию в отелях с помощью терминала: он сканирует паспорт и принимает как наличные, так и банковские карты. Все это должно сократить затраты гостиницы на сотрудников с ресепшена — вернее, они будут не нужны с решением Checkinvend. Получается что-то вроде стойки саморегистрации в аэропорту, только в отелях.

Oyper

Разработчики внедряют компьютерное зрение и машинное обучение в e-commerce. Платформа позволяет вести визуальный поиск по похожим товарам из одежды и обуви. Заодно смарт-движок выступает персональным стилистом: анализирует ваши покупки и предлагает то, что вам может понравиться.

ClassKid

Это платформа с единым детским абонементом для кружков, секций, развивающих студий и так далее. Уже подключено больше четырех сотен клубов. Идея в том, что вы покупаете один абонемент, который через ClassKid подходит для записи на множество секций. Здесь явный акцент на многообразии активностей, потому как в месяц можно посетить один клуб не более трех раз.

Usedesk

Сервис представляет собой решение для общения компаний с клиентами. Он объединяет все доступные каналы коммуникаций (почта, чат на сайте, мессенджеры, соцсети) в одной программе.

ParkMyCar

Создатели говорят, что у многих бизнес-центров и отелей есть всегда свободные парковочные места, но оставить там машину просто так нельзя. ParkMyCar договаривается с руководством этих локаций о продаже мест для парковки. Все запаковано в платформу, через которую идет оплата за пользование паркингом. На шлагбаум нужно только повесить устройство разработки ParkMyCar. В итоге выигрывают все: автомобилисты получают дополнительные места для парковки, владельцы гостиниц, бизнес-центров и других заведений — деньги.

Terra Electro

Компания разрабатывает маленькие электрокары и рикши с электроприводом. Аккумулятор у моделей съемный — весит 24 килограмма, заряжается от обычной сети 220 В. По плану в городах появится много точек, где севшую батарею можно оставить, а свежую взять (она на колесиках: можно тянуть, как чемодан). В среднем электромобиль обойдется примерно в 7000 евро.

IZZZIO

Фирма занимается внедрением блокчейна в разные сферы бизнеса при помощи собственной платформы. Среди возможностей — создание цифровых активов, хранение и обработка информации, автоматические договоры, организация анонимных компьютерных сетей и так далее. Говорят, уже есть солидные заказчики вроде крупных банков.

По итогам обсуждений жюри определились победители. Третье место взяли белорусы с проектом ParkMyCar. Серебро и золото досталось российским проектам: Usedesk разместился на втором месте, а победителем «Стартапа года» назвали Checkinvend.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0042
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2018
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.