Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 11 Декабря 2019г.

$10 миллионов выплатит Riot Games женщинам из-за половой дискриминации




Создатели League of Legends обязались выплатить своим бывшим сотрудницам общую сумму в размере $10 млн. Как пишет Kotaku, деньги от Riot Games достанутся каждой женщине, которая успела поработать в компании за последние пять лет. Таким образом удалось добиться мирного урегулирования конфликта из-за половой дискриминации в рабочих отношениях в Riot Games.

По данным расследования от 2018 года все того же Kotaku, в компании царил безудержный сексизм, который проявлялся как при найме на работу, так и в продвижении по карьерной лестнице. В офисах компании культивировалась «бро»-культура, что выливалось в притеснения и гендерную дискриминацию. В коллективном исковом заявлении от бывших сотрудниц Riot утверждалось, что они получали меньшую зарплату по сравнению с мужчинами на аналогичных позициях.

В мировом соглашении по этому делу сообщается, что выплаты бывшим сотрудницам будут производиться из расчета сроков и занимаемых должностей.

В своем сопроводительном письме Riot Games подчеркнула, что за последний год компания предприняла ряд шагов по снижению культуры сексизма. Были пересмотрены процессы найма и продвижения по службе, более четкое описаны должностные обязанности, были уволены проблемные сотрудники. В компании появились внешние консультанты по вопросам культуры и директор по вопросам многообразия, на руководящие должности назначили женщин.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0036
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2019
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.