Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 11 Декабря 2019г.

В Linux-смартфоне Librem 5 мало что работает, но покупателям нравится




Поддержавшим выпуск смартфона Librem 5 от компании Purism начали поступать аппараты из первых партий. Вскоре появились первые отзывы о необычных для широкой аудитории устройствах. Как пишет Liliputing, есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая в том, что Linux-смартфон в целом работает так, как и обещали разработчики.

Вторая же, как обычно, привносит дегтя: смартфон, судя по отзывам, необходимо как следует настроить перед тем, как им можно будет пользоваться. В частности, звук звонка не передается в динамик, система не может справиться с многоядерным процессором — он либо работает на всю мощность, либо не работает.

Из-за этого время автономной работы оставляет желать лучшего, а время зарядки, говорят счастливые обладатели Linux-смартфона, длительное. Камера не работает, зато можно скачать и установить любое Linux-приложение из PureOS. Однако лишь немногие из программ оптимизированы для работы на небольших тачскринах.

Это не мешает проявляться оптимизму: большинство нюансов связаны с программным обеспечением, а не с «железом». То есть решение проблем, судя по всему, вскоре появится. Не мешают восторгу и габариты мобильника за $700 — толщина корпуса составляет 15,6 мм.

«Зато он опенсорсный и работает с бесплатным/свободным ПО, ориентирован на обеспечение приватности, в нем имеются аппаратные выключатели беспроводных модулей связи, камеры и микрофона».


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0038
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2019
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.