Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 29 Февраля 2020г.

Павлик Морозов XXI века: сын выдал отца-поджигателя через «семейное» приложение




Полиция американского штата Вермонт смогла раскрыть уголовное дело о крупном поджоге завода с помощью «семейного» приложения, передает издание Forbes. Сообщается, что это первый подобный случай в полицейской практике.

Приложение Life360 позиционируется как семейное: члены семьи устанавливают его на свои смартфоны и могут следить за перемещениями близких в реальном времени. По большому счету, Life360 превращает мобильник в GPS-трекер с историей маршрутов. Но в бесплатной версии пользователь видит перемещения члена семьи только за последние двое суток. Однако платная версия за $8 в месяц открывает доступ к истории за тридцать дней.

Детективы, расследовавшие дело о поджоге завода Hard Rock Granite, вышли на след подозреваемого, но надежных улик у них не было. Тогда полицейские обратились к семье мужчины. Сын подозреваемого купил подписку Life360 и дал копам телефон: те покопались в истории передвижений отца мальчика и увидели, что мужчина находился на фабрике в то же время, когда начался пожар.

Выяснилось, что подозреваемый ранее работал на этом заводе и, судя по всему, затаил сильную обиду на компанию. Урон от поджога превысил миллион долларов.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0038
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.