Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 29 Февраля 2020г.

В Android появилась функция автозаполнения паролей из SMS-сообщений




Некоторые пользователи Android обнаружили на своих устройствах новую функцию автозаполнения паролей и кодов двухфакторной аутентификации из SMS-сообщений. Пока остается неизвестным, какое из обновлений добавило данную функцию, — версия Google Play Services 20.04.12 или версия Google Messages 5.5.096.

Компания Google решила полностью переделать систему автозаполнения. Теперь приложение Google Messages автоматически будет предлагать пользователю вставить пароль или код, полученный с SMS-сообщением. Как только устройство получает сообщение с кодом или паролем, приложение выведет на экран небольшой виджет с предложением вставить код в окно авторизации. Также в целях безопасности код не будет отображаться на виджете, чтобы защитить пользователей от потенциального считывания вредоносными программами.

Как сообщил ресурс Android Police, новая функция не является «очень умной», поскольку она просто копирует самый последний код из сообщений, предполагая, что он правильный. Также отмечается, что данная функция еще не работает для паролей двухфакторной авторизации и OTP (one-time-password) SMS-сообщений в Chrome. По неизвестной причине она работает даже в том случае, если на устройстве не установлено приложение Messages в качестве SMS-провайдера.

Нововведение уже доступно для владельцев смартфонов Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S10+.


Источник: SecurityLab
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0038
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.