Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 29 Февраля 2020г.

«Неудаляемый» троян Xhelper вновь заражает Android-устройства




Вредоносное ПО Xhelper продолжает заражать Android-устройства и способно возвращаться даже после удаления или сброса настроек до заводских.

Впервые исследователи обнаружили Xhelper в марте 2019 года. На тот момент функционал вредоносного ПО был относительно простым, и его основной функцией было посещение рекламных страниц с целью монетизации. С тех пор большинство приложений безопасности для Android-устройств добавили функцию обнаружения xHelper, но оказалось, что избавиться от вредоноса не так просто.

По словам специалистов из компании Malwabytes, xHelper распространяется не в составе предварительно установленного вредоносного ПО, содержащегося в прошивке, а использует магазин Google Play для повторного заражения после полной перезагрузки устройства или очистки с помощью антивирусного ПО. Как предполагают эксперты, вредонос только создает видимость того, что источником заражения является Google Play, тогда как на самом деле установка осуществляется из другого места.

В ходе анализа файлов, хранящихся на скомпрометированном Android-смартфоне одной из жертв, было обнаружено, что троянский загрузчик был встроен в APK, расположенный в каталоге com.mufc.umbtts.

Специалистам пока не удалось выяснить, каким образом Google Play используется для инфицирования. Пользователям рекомендуется отключить магазин Google Play, а затем запустить сканирование устройства антивирусной программой. В противном случае вредоносное ПО продолжит возвращаться, несмотря на удаление с устройства.


Источник: SecurityLab
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0037
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.