Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 5 Апреля 2020г.

423 тысячи заболевших и 18,9 тысячи умерших: хроники коронавируса 25 марта




Испания подобралась к трем тысячам умерших от коронавируса — на данный момент насчитывается 2991 жертва, а всего здесь заражено 42 058 человек. Однако по числу скончавшихся по-прежнему худшая ситуация в Италии — 6820. Это, к примеру, больше, чем умерших в Китае (3160), Иране (1934), Франции (1100) и Великобритании вместе взятых. Мы продолжаем вести хронику мировых событий. 

Важные цифры (9:50)

Зарегистрирован уже 423 121 случай коронавируса — сюда входят и те, кто еще заражен, и выздоровевшие. Последних, к слову, уже 108 578. Умерло 18 916 человек.

Пятерка стран по заражениям выглядят так:

Китай (81 591);

Италия (69 176);

США (55 222);

Испания (42 058);

Германия (32 991).

10:00

Испанский футбольный тренер Пеп Гвардиола пожертвует миллион евро на борьбу с коронавирусом в Испании. Сейчас Гвардиола тренирует «Манчестер Сити», а до этого работал в клубах «Барселона» и «Бавария».

9:55

На Тайвани девятнадцать новых случаев заражения, и все — завозные. Суммарно здесь уже 235 инфицированных.

9:50

И снова жутковатые новости из Испании: военные, которые проводят дезинфекцию помещений, рассказали о брошенных персоналом домах престарелых. Пожилые люди находятся без ухода, некоторые уже умерли — и их некому даже перевезти в морг.

А в Индии уже 536 случаев заражения и десять летальных исходов.

9:40

Эвакуация туристов из Испании затянется

Журналисты The Guardian из Испании сообщают, что туристы могут нескоро покинуть страну: сегодня отели должны, по сути, закрыться и никого не выпускать. Но многие гостиницы еще порядка двух недель назад приняли карантинные меры.

Американский баскетболист Карл-Энтони Таунс рассказал, что его мать сейчас в искусственной коме после контакта с зараженным коронавирусом человеком. Спортсмен говорит, что состояние матери было плохим: высокая температура и сильный кашель.

9:30

Власти Новой Зеландии обратились к населению и объявили чрезвычайное положение во всей стране. Люди, которые не заняты на значимых работах, должны по возможности оставаться дома. Общественный транспорт, включая локальное воздушное сообщение, будет предназначен именно для сотрудников, чья работа не может быть организована удаленно.

Из любопытных деталей: на днях разработчики игры Plague Inc (стратегия, где нужно инфицировать какой-нибудь заразой и убить все население Земли) объявили о пожертвовании $250 тысяч на борьбу с коронавирусом.

9:15

США уже входит в тройку стран по числу заражений, и наиболее серьезная ситуация в Нью-Йорке. Здесь, по данным CNN, выявлено порядка 15 тысяч случаев. Власти уже приняли меры: просят жителей оставаться дома, перекрывают улицы, чтобы люди могли заниматься спортом на значительном расстоянии друг от друга.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.004
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.