Motorola Фан Клуб Мобильные клубы: Samsung, Siemens, Sony, Nokia
Меню:
» Телефоны
· Телефоны Motorola
· Подбор телефонов
· Моб. справочник
· Обзоры и тесты
· Статьи и секреты
· FAQ по Motorola
· Инструкции
» Развлечения
· Анимация
· Картинки
· Скины для Motorola
» Файлы
· Программы
» Общее
· Новости
· О проекте
· Cвязь с нами
Hello-Moto » мобильные новости 16 Января 2021г.

Глава Viber: «Новая политика WhatsApp — насмешка над конфиденциальностью»




Гендиректор Viber Джамел Агауа раскритиковал новую политику конфиденциальности пользователей конкурентного мессенджера WhatsApp. Отныне клиенты сервиса должны сообщить Facebook свой номер телефона — иначе они не смогут работать с WhatsApp. Принять новые условия необходимо в течение тридцати дней.

В Viber отметили, что данные пользователей WhatsApp, поскольку он сливается с Facebook, монетизируются больше, чем когда-либо: «Из клиента мессенджера пользователь превращается в товар, который Facebook продает рекламодателям. Это должно стать тревожным сигналом для всех, кому важна конфиденциальность общения».

Джамел Агауа отреагировал на новую политику WhatsApp весьма резко. И конечно, пригласил пользователей перейти на свой мессенджер:

— Недавнее обновление политики конфиденциальности WhatsApp — просто насмешка над словом «конфиденциальность». Оно не только показывает, что конфиденциальность пользователей не важна для WhatsApp, но и ставит новый рекорд по неуважительному отношению к данным пользователей. Сегодня я особенно горд политикой конфиденциальности Viber и призываю всех, кто считает себя чем-то большим, чем просто данными для продажи, перейти в Viber.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Новинки Motorola
0.0037
Все права защищены. Hello-Moto.RU - Клуб любителей телефонов Motorola © 2021
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда.